Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Limón y Guadalupe dividen honores en el Juan Gobán (1-1)

LA VOZ DE GOICOECHEA.-  En un partido cargado de dinámica y en una tarde muy caliente desde el estadio Juan Gobán en la provincia de Limón, el equipo local empató 1-1 frente al conjunto de Guadalupe FC.

Con este resultado ambos conjuntos se hacen daño de manera mutua, esto con miras en la pelea que se está dando en el fondo de la tabla por temas de descenso. Los del Caribe llegaron siendo penúltimos del torneo, mientras que los de la capital se encuentran por encima con tan solo un punto adicional.

El encuentro tuvo una dinámica muy interesante, con un gran desgaste físico por parte de ambas escuadras en donde los equipos no se guardaron absolutamente nada. Inicialmente el juego se centró en la posesión del balón y la creación de oportunidades en media cancha, Limón concentró su juego en el habilidoso y experimentado volante Alexander Espinoza, sin embargo Guadalupe también tuvo lo suyo en mitad de campo con el volante Mauricio Montero, quien tuvo doble función: crear juego y repeler los ataques limonenses. Durante el primer tiempo los caribeños generaron la mayor cantidad de oportunidades de gol, sin embargo toparon con muro en zona defensiva por parte de los capitalinos a cargo del arquero Luis Torres.

En la primera mitad Limón FC utilizó todo su arsenal en su frente de ataque, la intentó por las bandas, por el centro del campo y con remate a marco, no obstante el técnico Heiner Segura plantó un fuerte bloque defensivo que no pudo ser descifrado por los caribeños.

Por su parte Guadalupe FC tuvo menor cantidad de opciones, las llegadas más claras al arco del portero Lewis fueron a través de tiros a marco de larga distancia. A pesar de ello, el encuentro tuvo mucho dinamismo en el centro de la cancha con un atractivo toque de balón por parte de ambos equipos. Al cierre de la primera parte Adrián Martínez recepcionó un balón aéreo y controló dentro del área de Limón FC y a través de un remate cruzado de pierna izquierda, colocado al palo largo de Dexter Lewis, puso el 0-1 en el marcador.

En la etapa complementaria, los del Atlántico aumentaron el volumen de ataque y crearon varias opciones de gol. En los primeros minutos de acción originaron una corrida por la banda izquierda, a través de una combinación colectiva, la cual ocasionó una barrida por detrás en el área guadalupana por parte del ya amonestado Victor Murillo quien vio la tarjeta roja al minuto 54’. Esta falta produjo el tiro de penal a favor de Limón FC y el encargado de convertir fue el jugador Junior Murillo, quien al 55’ puso el empate a un gol en el Juan Gobán.

Con el empate a un gol en el marcador, y Guadalupe FC con un jugador menos, las acciones se concentraron en el área del guardameta Torres. Los del Caribe intentaron por todos los medios hacer valer su localía, sin embargo el empate se hizo enorme. Por parte de los capitalinos, las llegadas fueron escasas, intentaron aprovechar la táctica fija por medio de tiros libres y saques de esquina, sin embargo nunca fructificaron.

Tras este empate el gran beneficiado podría ser eventualmente la Asociación Deportiva Carmelita, esto por la lucha que se está dando en temas de descenso en el Torneo Nacional. Con ese marcador el fondo de la tabla se mantiene intacto, Guadalupe FC se ubica en la posición 10° con 17 puntos, una casilla más abajo Limón FC con 16 dianas y el colero del torneo sigue siendo el conjunto carmelo con solo 8 puntos.

FUENTE EVERGOL

Los comentarios expresados en las secciones de opinión, reclamos del pueblo, campos pagados, negociemos y en la opinión de los lectores y comentarios de terceros al final de las notas o en las páginas de redes sociales, son responsabilidad exclusiva de sus autores. La Voz de Goicoechea (www.lavozdegoicoechea.info) no toma como suya dichas opiniones y no se responsabiliza por su contenido

Escríbenos a :   redaccion@lavozdegoicoechea.info