Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Saprissa supera a la Liga y pone al rojo vivo la lucha por el liderato

LA VOZ DE GOICOECHEA.-     El Deportivo Saprissa puso caliente la disputa por el liderato del Torneo de Apertura 2018 tras superar 2×1 con remontada incluida a Liga Deportiva Alajuelense en la Cueva.

La primera parte estuvo intensa con un Saprissa apostando a la velocidad y desequilibrio por los costados mientras la Liga mantuvo el orden pero a la hora de contragolpear tocó elegante con rapidez.

En apenas tres minutos Saprissa mandó el primer aviso con un fuerte remate de Christian Bolaños por izquierda que el balón reventó en el palo más grande.

En el minuto 5 la Liga abrió el marcador rápido tras una combinación por la banda izquierda, Allen Guevara filtró a Roger Rojas, quien en el área mareó a Luis Jo Hernández y batió a Kevin Briceño colocando el balón en el primer palo.

Una alegría que le duró poco a la Liga porque tres minutos después en un tiro libre desde larga distancia, Mariano Torres batió a Patrick Pemberton tras abrirse la barra y la pelota entró cerca del palo derecho.

Los minutos pasaban en Tibás, el duelo se volvió más cerrado, los dos equipos contragolpeaban bajo sus estilos, había tensión.

Cuando se cumplió el minuto 36 Christian Bolaños desde la banda izquierda colgó el balón frente a la portería, Jairo Arrieta tocó sobre la línea con un buen salto y José Miguel Cubero le ayudó para firmar la remontada morada.

El “Flaco” minutos después se vio obligado a sacar a Guevara por lesión tras una barrida de Barrantes, a quien el central lo perdonó.

El duelo se volvió más cerrado de la cuenta en el segundo tiempo, donde los equipos marcaron fuertemente.

En 48 minutos los morados por poco marcan el tercero con un disparo de Mariano Torres desde media distancia que Patrick Pemberton salvó en el centro de su marco con un manoteo.

Los equipos se quedaron con diez hombres cerca del sesenta tras un forcejeo en el suelo entre Luis Jo Hernández y Orlando Galo, a quienes Hugo Cruz no les perdonó nada.

A los 66 minutos tras un balón largo de lado a lado, Jonathan Moya recibió en la izquierda, encargó, se la puso a Alex López, quien disparó y tapó apenas a una mano Kevin Briceño.

Los rojinegros en el último cuarto de hora controlaron la esférica, ejercieron la presión, Saprissa optó por cuidar la ventaja, había tensión en Tibás, todo podía pasar en San Juan de Tibás.

Al 80´ la Liga se acercó en una jugada de balón parado que cabeceó Jonathan Moya y tapó espectacular a una mano Kevin Briceño en uno de los vértices.

Finalmente, Saprissa se dejó la victoria que le permite ponerse a un punto de su archirrival