Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Saprissa consigue un importante triunfo ante Herediano

LA VOZ DE GOICOECHEA.-     El Deportivo Saprissa consiguió un importante triunfo de 2-1 ante el Herediano.

En los primeros 45 minutos el partido se inclinó muy parejo por parte de los dos equipos. El Deportivo Saprissa salió con una formación ofensiva en la teoría, sin embargo le costó llegar con claridad al marco rival.

Por su parte, el Herediano se mantuvo ordenado y buscando la posesión de la pelota, tratando de encontrar mucha verticalidad en ofensiva, buscando principalmente a Jairo Arrieta y Yendrick Ruíz.

La primera opción de gol, fue por parte del Club Sport Herediano, Jairo Arrieta logró disparar en el área chica, el tiro se fue por un costado del marco, en el minuto 5’.

Luego Saprissa tuvo algunas aproximaciones por la banda izquierda con la incorporación de Colindres, pero fue buen controlado por los defensores florenses.

El juego continuaba parejo, los Heredianos controlaban mejor el medio campo, ganando la mayoría de balones divididos.

Por muchos lapsos los equipos quedaban muy cortados en el medio campo, lo que propiciaba un tipo de defensa contra ataque, dado en gran parte por la necesidad de ambos equipos en conseguir el triunfo.

Fue hasta el minuto 41, cuando Colindres logró enviar su primer buen centro por el costado izquierdo, encontrando a Ariel Rodríguez totalmente solo en el límite de área chica, y el delantero remató de cabeza para colocar el 1-0 a favor de los morados.

El juego se iría al descanso con el marcador a favor de Saprissa, quien hasta ese momento estaba dejando a los florenses sin opciones de conseguir el torno sin necesidad de una final.

En el segundo tiempo, Saprissa rápidamente aumentó la ventaja, cuando David Ramírez conectó de cabeza un centro de Salinas para poner el 2-0 en el marcador a los 46 minutos.

A partir de ese momento, Herediano intentó ser más ofensivo, sin embargo eso provocaba que dejara más espacios en defensa, mismos que eran aprovechados por los morados para salir en velocidad