Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Liga venció el sufrimiento y se jugará una final en La Cueva

LA VOZ DE GOICOECHEA.-     Una vez más tuvo que aparecer Róger Rojas para resolver un duro y complicado partido para Alajuelense. Los manudos se impusieron 2-1 al Santos de Guápiles y se jugarán una verdadera final el domingo en el Ricardo Saprissa.

Noche fresca en Alajuela. La lluvia se quedó en casa y aunque el Morera Soto no se llenó, una buena cantidad de aficionados dijeron presente para alentar a su equipo. El equipo manudo entró decidido a ser ofensivo; ya Luis Diego Arnáez lo había adelantado.

Muy cerca José Andrés Salvatierra de abrir la cuenta apenas al minuto 4 del encuentro, remate del capitán que pasó muy cerca del marco defendido por Bryan Morales. Eran los mejores momentos de los locales.

Pero el equipo guapileño comenzó a plantarse mejor en el terreno de juego. Alajuelense con mayor posesión de la pelota pero sin precisión, mientras que los dirigidos por Johnny Chaves cuando se acordaron de tocar el balón, pusieron en aprietos al rival.

Fue al minuto 22 y por medio de la táctica fija que cayó el primer gol de la noche. Abdiel Arroyo incomodó por alto y fue José Garro quien impactó con su cabeza el balón para que terminara dentro de los cordeles.

El gol; en lugar de inyectar a los erizos, tuvo un efecto contrario y fue el Santos el equipo que mejoró en la gramilla del Morera Soto. Guapileños conectados; hasta el portero Bryan Morales se lució con doble paradón que desató el ¡uy! en La Catedral.

El silencio reinó en el reducto al minuto 41; justo cuando Patrick Pemberton se equivocó de forma escandalosa en la salida y el balón quedó en los pies del mismo José Garro para poner la paridad en el marcador.
¡Y apareció el gran Roger!

La desesperación comenzó a hacer mella en los rojinegros. El Santos sabe a lo que juega; definitivamente lo que le ha hecho falta es colmillo para enfrentar las cuadrangulares.

El Santos asustó el Morera con un remate que pegó en el poste de Pemberton. Fue la jugada más cercana al gol. Arnáez comenzó a hacer sus variantes y el balón era de la Liga, pero tenían al frente a una defensa que se fajó.

Al minuto 74 la afición manuda pudo respirar y deshacerse del estrés acumulado. Gran pase para Róger Rojas. El delantero hondureño bañó a Morales y desató la fiesta en el Morera Soto. Sin duda, el centroamericano es de los mejores del campeonato.

La Liga suma 10 puntos, los mismos que el Saprissa. Los morados con mejor gol diferencia. El domingo el Clásico Nacional arderá para decidir al rival del Herediano en la Final Nacional.