Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Herediano derrota a Saprissa y se afianza en busca de un título sin Final Nacional

LA VOZ DE GOICOECHEA.-   Finalizó el encuentro entre el Club Sport Herediano ante el Deportivo Saprissa, con una victoria florense de 1-0.

En los primeros 45 minutos, el partido se mostró muy parejo en los dos bandos. Las primeras acciones de peligro las presentó el Deportivo Saprissa, al minuto 10’ Daniel Colindres remató a marco, un disparo cruzado con la pierna izquierda, Lionel Moreira salvó la acción para los florenses. Herediano buscó igualmente contragolpear al conjunto morado, tuvieron dos opciones muy claras, la primera en el minuto 11’ donde Kevin Brinceño sale a despejar fuera del área, el balón le queda a Yendrick Ruiz, seguidamente intentó hacerle un “globito” al guardameta, pero el travesaño le impidió la anotación, y la segunda oportunidad fue la más clara, Sánchez filtró un pase desde el lateral, y Jairo intentó conectar y se le trabó el balón y no pudo anotar el florense.

El partido desde el primer minuto se tornó de mucho roce entre los futbolistas, asimismo se fueron presentando muchas amonestaciones en la primera parte, exactamente fueron 7 tarjetas amarillas, e inclusive hasta una expulsión.

Las amonestaciones en la parte inicial fueron: en el minuto 15’ a Mariano Torres y Michael Barrantes, en el minuto 23 a Sánchez, 39’ a Sanabria y Jerry Bengtson, al 44’ a Esteban Granados, al 48’ a Colindres, y anteriormente se presentó la expulsión (tarjeta roja directa) para Jerry Bengtson por un aparente golpe en la cara al adversario, esto se dió en el minuto 46’.

En etapa complementaria se mantuvo la similitud futbolística, a pesar de la ausencia de Bengtson. Herediano logró concretar su primera anotación a raíz de un gran contragolpe florense, Allan Cruz filtró un gran pase a profundidad para Jairo Arrieta, fue a enfrentar a Briceño, hubo una serie de rebotes, le quedó finalmente a José Sánchez y logra anotar el único tanto del encuentro, en minuto 77’. Saprissa intentó responder realizando 3 variantes ofensivas, Ariel Rodríguez, David Ramírez y Luis Stwart Pérez. Al final el cuadro morado no logró igualar el marcador.

La próxima vez que se enfrentarán estos dos equipos, será el 9 de mayo en el Ricardo Saprissa.