Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Manudos le meten miedo al Sapri Golean 4-0 a Liberia

LA VOZ DE GOICOECHEA.-     La Liga se dio un gran festín en su estadio anoche cuando recibió al Municipal Liberia. El técnico rojinegro Nicolás Dos Santos ensayó lo que quiere ver en el clásico el próximo domingo, en la titular estaban los tres hondureños y José Miguel Cubero en su puesto natural de contención. El resultado fue satisfactorio, ya que se impusieron 4-0, con goles de Jonathan McDonald y Róger Rojas (Ro-Ro).

Los pamperos intentaron hacer un buen planteamiento y pararse firmes en la casa de los manudos, pero su propuesta apenas alcanzó para la primera media hora del partido. Los locales siempre tuvieron el control, aunque les costaba romper el cerco defensivo rival.

El que más se insinuaba en ataque era McDonald, incluso perdonó un gol cantado al 25’, esto tras el error en un rebote del meta Douglas Forvis. Fue el catracho Rojas el que se encargó de abombar los mecates por primera vez.

Una triangulación entre Cubero, Alex López y Rojas fue propicia para que el último, en dos tiempos, liquidara al arquero guanacasteco.

Tras la anotación la pista se despejó, el juego por el centro era efectivo, también por los costados, donde los laterales José Salvatierra y Cristopher Meneses se sumaban con facilidad al ataque, principalmente Salvatierra por la derecha.

La celebración del atacante de la cabellera larga estaba reservada para el 34’, McDonald logró enviar la redonda al fondo del marco al 34’, otra vez López se lució con un pase magistral, lo dejó de cara a gol y el artillero manudo no perdonó.

Antes de irse al descanso, al 43’, la afición volvió a abrazarse y brincar, Ro-Ro puso el 3-0 y prácticamente sentenció el negocio a falta del complemento. Nuevamente López fue artífice de la jugada, ubicó a su compatriota y jugó con él, Rojas se encontró frente al portero y sin mucho pensarlo les endosó el tercer dardo a los liberianos.

Si las cosas iban mal para los visitantes, se pusieron peor al inicio de la segunda parte. Un penal de Jorge Gatjens -que se fue expulsado- sobre Meneses les dio a los de casa el cuarto y último tanto. Desde el manchón blanco McDonald disparó para sellar el marcador.