Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Guadalupe gana una final que agrava la crisis brumosa y UCR empata en Limón

LA VOZ DE GOICOECHEA.-    La escuadra de Guadalupe FC la tarde del miércoles se dejó una final por el No Descenso tras vencer en el Coyella Fonseca con gol de Erick Marín 1×0 al Club Sport Cartaginés que agranda su crisis.

La primera parte estuvo bastante disputada con dos equipos que aplicaron orden en zona baja, sin embargo, Guadal upe tuvo mejor claridad, fue fiel a sus contragolpes en velocidad pero Luis Diego Rivas se mostró impecable.

Al minuto 32 en una jugada a balón parado, se presentó un entrevero, nadie rechazó la pelota, le quedó a Erick Marín, quien venía embalado y la mandó hasta el fondo de las redes.

Los brumosos en el arranque del segundo tiempo salieron explosivos en busca del empate mientras Guadalupe aguardó.

En 50 minutos Dylan Flores le prendió fuego a la esférica y capturó espectacular el arquero Luis Torres.

Un minuto después los guadalupanos se quedaron con diez hombres tras una doble amarilla sobre Lautaro Ayala.

El duelo cerró con mucha intensidad en Guadalupe con los dos equipos buscando el marco contrario. Guadalupe tuvo que aguantar más en el cierre tras una roja al 89 sobre Andrey Mora.

Finalmente, Guadalupe ganó e igualó en puntos a Cartaginés en la general, los dos ahora están a ocho de Liberia, quien es último.

Limón y UCR firman empate

A la misma hora en el estadio Juan Gobán, los equipos de Limón FC y UCR FC dividieron honores tras empatar 1×1.

Los académicos golpearon rápido luego de un ingreso de Reiby Smith por un costado, se la puso a Frank Zamora, quien frente a la portería no perdonó y colocó la redonda en el palo derecho.

Un gol que llenó de confianza a los estudiantiles para jugar sin temor en el caribe pero después del minuto 20 los caribeños empezaron a encimarse con mucha agresividad.

Al minuto 26 mediante un lanzamiento de penal Andrey Francis engañó por completo a Carlos Méndez e igualó el marcador.

La intensidad bajó en el segunda parte, Limón llevó el hilo conductor mientras la U no bajó los brazos pero una expulsión más tarde la obligó a mostrar más orden de la cuenta.

En 62 minutos los académicos se quedaron con diez hombres luego de una roja sobre Julián Maroto por doble amarilla.

Los académicos en 90 minutos se quedaron con nueve hombres luego de una roja sobre Reiby Smith, quien vio igual que su compañero la segunda amarilla.

El marcador no cambió y los equipos se dejaron un punto.