Posiciones Primera División

1-  Asociación Liga Deportiva Alajuelense 29  -  2- Asociación Deportiva San Carlos  28  -  3- Club Sport Cartaginés 24  -  4-   Deportivo Saprissa  24  -  5- Club Sport Herediano 20 -  6-  Sporting San José 20  -  7-  Asociación Deportiva Guanacasteca y de la península de Nicoya 19  -  8-Asociación Deportiva Municipal Liberia  17  -  9- Asociación Deportiva Municipal Santa Ana F.C.  13  -  10- Asociación Deportiva Pérez Zeledón  12 -   11- Puntarenas Fútbol Club  8  -  12- Asociación Deportiva Santos  5  -

Guadalupe amarga al Team y sostiene el invicto en el torneo

LA VOZ DE GOICOECHEA.-       Con orden, agallas y velocidad pura, el modesto Guadalupe , obtuvo un empate de 1 por 1 y sostuvo el invicto en el torneo de Clausura 2018 y amargó al Team, que venía inspirado con dos victorias al hilo; una de ellas el sábado ante Saprissa.

GOL TEMPRANERO

El equipo de Jafet Soto se abalanzó contra el rival desde el pitazo inicial y con presión alta lo llevó contra las cuerdas para abrir la cuenta muy temprano en el juego.

Al minuto 2, el central Juan Pablo Vargas puso el 0-1 a favor del Team. El gol nació en un cobro de tiro de esquina que ejecutó el volante Elías Aguilar. La pelota fue perdiendo altura pasando el primer palo y Vargas estiró la pierna para vencer al portero Luis Torres.

Los florenses mantuvieron el acelerador hasta el fondo y tuvieron posición de la pelota. Herediano desplegó un fútbol vertical con trazos largos y horizontal con sus dos motores, José Sánchez y Elías Aguilar. En ese estira y encoje anuló por completo en la primera mitad a Guadalupe, que se presentó al partido con la etiqueta de invicto. De hecho, antes del juego era el único equipo que tenía en blanco la casilla de derrotas en la clasificación.

Los guadalupanos fueron presa fácil de un cuadro rojiamarillo bien parado en la retaguardia y activo una vez que recuperaba la redonda. Con buenas combinaciones y sociedades el Team coqueteó con el segundo gol, solo que no estuvo fino a la hora de terminar la jugada.

Con el paso de los minutos en la primera mitad llevó el partido al congelador y administró la ventaja sin desgastarse de más.

El rival tampoco significó un peligro como para pasar apuros. De hecho, Guadalupe no registró remates a marco. El 0-1 se hizo gigante en el primer tiempo.

VELOCIDAD GUADALUPANA

En la segunda mitad el partido fue muy diferente. El local mostró otra cara amparado en la velocidad de sus hombres en punta. El antídoto lo reforzó con el gol del empate que marcó el lateral Josué Rodríguez.

El zurdo le dio con su pierna fuerte a un lado del vertical izquierdo de la portería de Leonel Moreira, quien por más que se estiró no le pudo llegar al balón. Fue el primer disparo directo a marco de Guadalupe en el partido.

Jafet Soto en busca del gane liberó espacios que aprovecharon los guadalupanos para poner en apuros al subcampeón nacional, que salió del estadio Coyella Fonseca con un amargo empate. Para Guadalupe la igualdad le valió mantener el invicto en el torneo.