Medford y Saborío se roban el show en partido de leyendas

LA VOZ DE GOICOECHEA.-    Uno se retiró hace casi 10 años y el otro estuvo alejado unos meses de las canchas y regresará al ámbito profesional.

Lo cierto del caso es que, Hernán Medford y Álvaro Saborío fueron los jugadores más destacados en el partido de las Estrellas Másters de Costa Rica, ante las Leyendas de América que se llevó a cabo en el Estadio Nacional y que finalizó 3-3.

El "Pelícano" fue de los más atrevidos y aunque no compite de forma profesional, demostró que su calidad y olfato goleador no ha desaparecido.

Él estuvo por la banda derecha y le complicó las cosas al hondureño Arnold Cruz y al ecuatoriano Iván Hurtado con sus jugadas desequilibrantes.

Al final del juego, que fue de dos tiempos de 40 minutos, el actual técnico del Club Sport Herediano le anotó dos goles al histórico colombiano René Higuita. El primero fue de penal al 24' y el segundo fue al 38' en donde definió de gran forma ante el arquero.

Por su parte "Sabo", quien confirmó su regreso al fútbol luego de un retiro de cuatro meses para jugar con San Carlos en la Liga de Ascenso, fue de los más aplaudidos por las más de 2.000 personas que llegaron al inmueble de La Sabana.

El artillero anotó al 33' cuando recibió un balón en el corazón del área y marcó como el goleador que ha sido siempre.

Saborío tuvo la oportunidad de anotar su segundo personal. Recibió un pase de Rolabdo Fonseca, se encaminó al área, pero su remate terminó en el cuerpo de Higuita.

Álvaro Saborío volvió a jugar luego de dejar Saprissa.

Los goles de las Leyendas de America fue logrado por el propio portero colombiano desde el punto de penal al 18' y del panameño Jorge Dely Valdés al 64' luego de dejar en el camino al portero José Alexis Rojas y al defensa Germán Chavarría.

El empate lo marcó Iván Hurtado al 71' desde el punto de penal tras una falta hecha por "Il Capitano", Róger Flores.

En el otro de los partidos, el equipo conformado por las figuras de la Selección que estuvo en el Mundial de Alemania 2006 se impusieron 2-0 a los que fueron a Italia 1990 y a Corea-Japón 2002.

Cabe destacar que estos equipos contaron con la presencia de exfutbolistas internacionales que hicieron una larga trayectoria en Costa Rica, como el argentino Pablo Izaguirre, el uruguayo Claudio Ciccia y el eslovaco Josef Miso.

Nombres como Benjamín Mayorga, Wardy Alfaro, Steven Bryce, Kurt Bernard, Cristian Oviedo, Douglas Sequeira y José Luis "Puppy" López desempolvaron sus tacos y sus implementos deportivos para ser parte del show.

Las anotaciones fueron del propio Ciccia al 26' y Adrián Leandro a pocos minutos de terminar el compromiso que fue de 70 minutos, es decir, dos tiempos de 35 minutos.