Deportes

La Sub 20 gana y clasifica a segunda ronda

LA VOZ DE GOICOECHEA.- La Selección de Costa Rica Sub 20 derrotó 1-0 al combinado de Zambia y pasa a la segunda fase del Mundial de Corea del Sur como mejores terceros.

Deberán esperar la resolución de los otros grupos para definir cuál sería su rival. La Tricolor suma cuatro puntos y se clasificó automáticamente al quedar en mejor ubicación que otros terceros como Argentina y Alemania.

Jostin Daly fue el encargado de abrir el marcador. El atacante florense tomó el balón, lo colocó en el punto de penal y remató frente al portero africano. El arquero lo paró pero Jostin fue astuto y anotó tras el rebote.

El gol fue un premio para el buen desempeño de la Tricolor en el primer tiempo. Los 45 minutos iniciales fueron la mejor cara del equipo tico dirigido por Marcelo “Popeye” Herrera. Sin trabas y abocados a ir al frente con determinación.

Jostin Daly fue el encargado de anotar el gol de la victoria para Costa Rica.

La Sele se fue al descanso con la ventaja. En el complemento el conjunto de Zambia se les fue encima. Sin embargo, la defensa tica y la excelente actuación del portero Adonis Pineda impidieron el empate.

Costa Rica tuvo la opción para respirar con tranquilidad. Falta de penal sobre Randall Leal, quien fue el encargado de aumentar la cuenta. Pero los ticos no han estado finos en este tipo de cobros y pegó el remate en el poste derecho. El rebote esta vez no le sonrió a los costarricenses.

“Popeye” comenzó a mover sus fichas. Jimmy Marín salió de cambio y el timonel mandó a reforzar la defensa con Ian Smith. En los últimos minutos la tensión se apoderó de los ticos, donde de nuevo apareció la figura del equipo patrio: el portero Adonis Pineda.

Zambia logró el empate. Se le vino el mundo a Costa Rica, ya que con ese gol quedaba fuera del Mundial. Sin embargo el árbitro pidió revisar la acción y lo terminó anulando. La suerte estuvo con Herrera y sus pupilos.